رابطة الصحفيين والإعلاميين بشعبية مصراتة و جامعة مصراتة ينظمان ورشة عمل بعنوان واقع الإعلام الليبي مع إشراقة الألفية الثالثة تحت شعار: من أجل إعلام جماهيري يلبي متطلبات العصر وذلك يوم السبت الموافق: 12 /2/ 2011 ف بقاعة الوثيقة الخضراء بكلية الآداب مصر
Saturday, 18 December 2010 11:46
رابطة الصحفيين والإعلاميين بشعبية مصراتة تعتذر للأخوة الصحفيين والإعلاميين والأكادميين وكافة المهتمين بالشأن الإعلامي عن عدم إقامة ورشة العمل المزمع إقامتها بالتعاون مع جامعة مصراتة في موعدها المقرر وأنه قد تم تأجيل إقامة هذه الورشة إلى تاريخ 12/3/2011 كما نعلمكم بأن الباب لازال مفتوحا لقبول الورقات لمن يرغب في المشاركة في هذه الورشة.

رابطة الصحفيين والإعلاميين بشعبية مصراتة و جامعة مصراتة

ينظمان ورشة عمل بعنوان

واقع الإعلام الليبي مع إشراقة الألفية الثالثة

تحت شعار:
من أجل إعلام جماهيري يلبي متطلبات العصر

وذلك يوم السبت الموافق: 12 /2/ 2011 ف
بقاعة الوثيقة الخضراء بكلية الآداب مصراتة

من منطلق أن أي فكرة هي بحاجة إلى إعلام جيد وقوي لإيصالها إلى الناس وإقناعهم بها وترسيخها في العقول فقد سعى الإعلام الليبي خلال السنوات العشر الأخيرة إلى تطوير نفسه بشكل ملحوظ من خلال طريقة تعاطيه مع الأحداث والتسويق للثقافة الليبية ووجد له حيزا يتواجد فيه لدى الناس إلا أنه لازال يفتقر إلى الكثير من الآليات التي تجعل منه رائدا في مجال المعلومة والخبر مع الحفاظ على الهوية والخصوصية الثقافية لمجتمعه وأن يكون أحد قادة الرأي العام سواء على المستوى المحلي أو الدولي والمساهمة في صنع القرار الدولي من خلال الإيحاءات واستثارة المشاعر لدى الشعوب لتؤثر في صناع القرار لديها بما يخدم قضايانا في كل المحافل.
ولقد أتت ورشة العمل هذه لكي نبحث مجتمعين عن مكامن الخلل لدينا ووضع حلول مناسبة لها وعرضها على المسؤولين القائمين على هذا القطاع ليرتقوا به ويجد طريقا له توصله إلى قمة الهرم الإعلامي العالمي.

أهداف الورشة:
- تفعيل دور الإعلام في خدمة قضايا المجتمع.
- الارتقاء بالإعلام في مجالات التوعية والتنمية البشرية.
- تطوير الكوادر الوطنية في حقول الإعلام المحلي.
- تبادل الأفكار والآراء للارتقاء بالواقع الإعلامي.

محاور الورشة:

أولاً: واقع الصحافة الليبية.
- معوقات العمل الصحفي.
- إشكاليات توزيع الصحف في الشعبيات.
- الاسس التنظيمية لإدارة المؤسسات وانعكاساتها علي العمل.
- مدى التطور والإستفادة من التكنولوجيا الحديثة.
ثانياً: واقع الإذاعات الليبية (المسموعة و المرئية):
- معوقات العمل الإذاعي.
- الهياكل التنظيمية في المؤسسات الإذاعية.
- الدورات الإذاعية .. الواقع والمأمول.
- القنوات الفضائية ومدى القدرة على مواكبة التطور والمنافسة.

شروط المشاركة:
- أن يتقيد المشارك بمحاور الورشة:
- ألا يزيد عدد صفحات ورقة العمل على (10) عشر صفحات حجم A4.
- أن يرسل المشارك ورقة العمل الخاصة به في موعد لا يتجاوز يوم 31 /1/ 2011 ف.
- أن يرسل المشارك عنوانه الالكتروني ورقم هاتفه الشخصي.
- سيتم إعلام المشارك في حال قبول ورقة عمله من قبل اللجنة العلمية المشكلة لذلك.
- على المشارك إحضار نسخة من ورقة العمل على قرص مضغوط لغرض نشرها في كتاب خاص.

يتم قبول المشاركات على العنوان التالي:
فاكس: 0512660795
ولأي استفسار يرجى الاتصال على الأرقام التالية:
0914175517 – 0925504471 - 0515224878
والدعوة مفتوحة لكل من يجد في نفسه القدرة والكفاءة من صحفيين وإعلاميين وأكاديميين ومهتمين بالشأن الإعلامي والصحفي الليبي